21 июня 2022 16:46
421

Квартиру тольяттинца затопило после капремонта кровли дома

Квартиру тольяттинца затопило после капремонта кровли дома
Прокуратура выявила нарушения при ремонте крыши
Фото: pixabay.com

В Тольятти прокуратура и местный житель требуют от Фонда капитального ремонта возмещения ущерба и устранения нарушений из-за протечек крыши.

Собственник квартиры ранее обратился в прокуратуру Центрального района и сообщил о затоплении вследствие ненадлежащего проведения работ по капитальному ремонту крыши. Надзорное ведомство получило заключение эксперта о сумме причиненного ущерба, который равен 30 тыс. рублей. Также прокуратура проверила исполнение НО «Фонд капитального ремонта» обязанности по контролю за действиями подрядчика.

«В ходе обследования кровли дома вскрыты нарушения требований жилищного законодательства после приемки выполненных работ. Установлено частичное отслоение рулонного материала кровли по периметру крыши, отсутствие герметизации стыковых соединений металлических покрытий парапета, а также ненадлежащее закрепление металлического закрепления парапета», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Руководителю НО «ФКР» внесено представление с требованием о возмещении собственнику квартиры суммы причиненного ущерба, а также устранению выявленных нарушений в части качества выполняемых работ. Прокуратурой района осуществляется контроль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: