22 марта 20:05
461

Лже-риелтор похитила у тольяттинцев более 10 млн рублей

Лже-риелтор похитила у тольяттинцев более 10 млн рублей
Суд назначил женщине более 5 лет колонии
Фото: pexels.com

В Тольятти осудили женщину, которая выдавала себя за успешного риелтора и обманывала людей.

Судом установлено, что безработная местная жительница с 2014 по 2021 год похитила у клиентов свыше 10 млн рублей, сообщает прокуратура Самарской области. 46-летнюю гражданку обвинили в совершении 6 преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба).

Используя отсутствие у граждан знаний в области гражданских правоотношений, либо на основе доверительных отношений, она заключала договоры займа средств с ежемесячной выплатой процентов. Кроме того, она предлагала риелторские услуги по приобретению и продаже жилья, погашению задолженности по оплате коммунальных услуг, оформлению документов на земельные участки.

При наличии долговых обязательств перед другими физлицами на значительные суммы, реальной возможностью и источниками дохода для погашения задолженности она не обладала.

Всеми потерпевшими заявлены исковые требования о возмещении причиненного ущерба, которые судом удовлетворены частично с учетом добровольно возвращенных 1,5 млн рублей.

Подсудимая вину в содеянном не признала. Отмечается, что у нее уже есть судимости за совершение аналогичных преступлений. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: