Лжеминер-конспиратор

18 апреля 2005 11:31
 9810

В четверг среди ночи на вахте дома № 37 по улице 70-летия Октября, раздался телефонный звонок. Мужской голос сообщил, что многоэтажка заминирована…


Как и положено, сразу после тревожного сообщения к дому приехала бригада кинологов и саперов, пятьдесят работников милиции, “скорая помощь” и пожарные. Всех жителей подняли на ноги и эвакуировали на улицу, а близлежащая территория была оцеплена. Правоохранители проверили весь дом от подвала до чердака, но ничего взрывоопасного не нашли. “Многие люди в это время уже спали или ложились спать. Там были и больные люди, и дети. Все получили огромный стресс. Кроме того, в это время могла понадобиться наша помощь в городе. Мы же обязаны были бросить все силы на проверку тревожного сигнала”, — так прокомментировал происшедшее начальник ОМ № 2 Роман Сыражетдинов.


По словам стражей порядка, звонивший мужчина всячески пытался изменить свой голос. Видимо, полагал, что такой способ конспирации позволит ему избежать ответственности. Зря надеялся — номер телефона, а затем и личность лжеминера были быстро установлены. Злоумышленник будет наказан по статье “Заведомо ложное сообщение о террористическом акте”, предусматривающей наказание — штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы до трех лет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: