Маньяка Рылькова будут судить еще за два убийства детей

26 ноября 2019 12:25
 687
Маньяка Рылькова будут судить еще за два убийства детей

В Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Олега Рылькова, обвиняемого в убийстве двух малолетних, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера.

Ранее самый кровавый маньяк Тольятти уже был осужден за совершение более 30 тяжких преступлений.

По версии следствия, в августе 1994 года Рыльков обманным путем заманил в лес незнакомую несовершеннолетнюю девочку, 1978 года рождения. Там он совершил в отношении нее действия сексуального характера, а затем причинил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. В апреле 1997 года, находясь в Борском районе Самарской области, Рыльков совершил аналогичные преступления в отношении малолетней девочки, 1989 года рождения.

«Указанные преступления долгое время оставались нераскрытыми. В 2019 году от Рылькова, отбывающего наказание в виде пожизненного лишения свободы, поступили явки с повинной, доводы которых были тщательно проверены следствием, — сообщили в СУ СКР по региону. — В ходе расследования уголовного дела проведены проверки показаний на месте происшествия с Рыльковым, допрошены предполагаемые косвенные свидетели и представители потерпевших, получены результаты судебных экспертиз, в том числе психолого–психиатрических, которые подтвердили дееспособность обвиняемого при совершении им преступлений».

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время Рыльков переведен из колонии «Черный дельфин» в СИЗО в Самаре для рассмотрения его ходатайства об освобождении в связи с болезнью. В 1998 году Рыльков был приговорен к смертной казни, но позже по указу президента РФ приговор был изменен на пожизненное заключение.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Главное событие 2019 года для Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: