Механизм хищений с АвтоВАЗа раскрыт

23 декабря 2002 00:10
 9631

Генпрокуратура за месяц раскрыла механизм хищений с АвтоВАЗа. Об этом в пятницу сообщил РИА «Новости» заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников.
По его словам, следственная группа Генпрокуратуры установила алгоритм хищений с Волжского автозавода. Были проведены рейдовые мероприятия на АВТОВАЗе, проверены рабочие места, проведены контрольные проверки комплектующих изделий. «В результате потери от хищений на ВАЗе сократились на 64 млн руб. Но мы хотим сделать так, что бы миллиард, который ежегодно «уходил» из-за хищений, оставался на заводе» — подчеркнул Колесников.

Заместитель Генпрокурора отметил, что «на сегодняшний день на АвтоВАЗе ликвидированы пропуска на проезд через КПП без досмотра, поскольку анализ возбужденных уголовных дел показал, что хищениями занимаются сами работники АвтоВАЗа, наделенные соответствующими полномочиями». Как подчеркнул Колесников, «речь идет о тех, кто ворует запасные части контейнерами, кто увозит детали машинами и вагонами».

В дальнейшем Генпрокуратура намерена разобраться со всеми дилерами по продаже машин. «Мы хотим изучить, как люди в течение месяца становились миллиардерами, за счет чего», — указал Колесников.

Эффективность, по мнению Колесникова, была бы гораздо выше, если бы судьи, рассматривающие уголовные дела, индивидуально подходили к каждому человеку и к каждому хищению.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: