24 февраля 2022 10:08
938

Минобороны сообщило, что средства ПВО Украины подавлены. В России закрывают аэропорты

Минобороны сообщило, что средства ПВО Украины подавлены. В России закрывают аэропорты

Средства ПВО украинской армии подавлены, а инфраструктура авиационных баз ВСУ выведена из строя, сообщили в Минобороны России. При этом, военные погранслужбы Украины «никакого сопротивления не оказывают», пишут РИА Новости.

Президент России Владимир Путин заявил о начале специальной войсковой операции в связи с ситуацией в Донбассе. С 5 часов утра в городах Украины раздались взрывы.

По данным украинских источников, взрыв прогремел в районе казарм механизированной бригады в Одессе. Два мощных взрыва отмечены в Киеве. Взрывы слышны также в Краматорске, Николаеве, Бердянске, сообщает «Интерфакс». Источники сообщают, что ракетным ударам подверглись военные объекты по всей Украине. Сообщается о сильных пожарах в Николаеве и уничтожении в Харькове склада ракетно-артиллерийского вооружения. Часть Одессы осталась без электропитания. Сообщается также об ударах по базам авиации в Василькове, военным объектам в районе Днепра.

В Киеве сообщают об ударах по аэродромам и военным объектам, находящимся в крупных городах Украины. Минобороны России заявило, что российские военные никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины не проводят.

Силы Донецкой народной республики наносят массированные удары по позициям украинской армии по всей линии соприкосновения, используют при этом все доступные им средства поражения, заявил «Интерфаксу» представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин. Примерно в это же время представитель Луганской народной республики заявил, что народная милиция ЛНР начинает штурм украинского города Счастье примерно в 30 км от Луганска.

Отметим, ранее украинские военные сообщили, что ПВО Украины сбили российский самолет на востоке Украины. Однако в Минобороны России заявили, что сообщения не соответствует действительности. Ведомство утверждает, что украинские силы ПВО подавлены. Военная инфраструктура авиационных баз Вооруженных сил Украины выведена из строя.

Власти Киева сообщили о воздушной угрозе над столицей. Автозаправочные станции там продолжают работать, однако утром на них образовались очереди. На выезде из города в западном направлении пробки, однако поток машин движется. Общественный транспорт работает, как и полиция.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил в четверг утром о введении военного положения по всей территории страны и призвал граждан оставаться дома. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины работает в экстренном режиме, все силовые и специальные службы государства подняты по тревоге, сообщает пресс-служба главы государства.

Росавиация объявила, что на юге России работа 12 аэропортов приостановлена с 24 февраля до 2 марта. Речь идет об аэропортах городов Ростов («Платов»), Краснодар («Пашковский»), Анапа («Витязево»), Геленджик, Элиста, Ставрополь, Белгород, Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Симферополь. Одновременно стало известно, что отменены все рейсы из аэропорта Волгограда.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: