7 февраля 2023 13:32
2892

Многомиллионный капремонт в тольяттинской школе закончился уголовным делом

Многомиллионный капремонт в тольяттинской школе закончился уголовным делом
Прокуратура проводила проверку в школе
Фото: Прокуратура Самарской области

В Тольятти возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями директором местной школы. Перед этим прокуратура провела проверку исполнения законодательства в ходе капитального ремонта здания Школы № 20 имени Героя Советского Союза Д.М. Карбышева.

В августе прошлого года учреждение заключило контракт с ООО «ГАЛС» на выполнение работ по капремонту здания на общую сумму 42,3 млн рублей. Работы якобы были завершены в три этапа, в период с августа по декабрь 2022 г. сторонами подписаны акты приемки работ, оплата подрядчику произведена в полном объеме. Однако прокурорская проверка выявила, что фактически работы выполнены не в полном объеме.

«Не завершены ремонт лестничных клеток, кровли здания, электромонтажные и другие работы, не установлена автоматическая пожарная сигнализация, системы оповещения и управления эвакуацией, — сообщили в прокуратуре Самарской области. — При этом директор школы, зная о завышенном объеме заявленных работ, подписала акты, послужившие основанием для необоснованной оплаты подрядной организации свыше 8,3 млн рублей».

По данному факту в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Вопросы устранения выявленных нарушений и расследования уголовного дела контролируется прокуратурой Центрального района.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: