27 августа 09:08
121

Молодой самарец организовал канал поставки наркотиков из Испании

Молодой самарец организовал канал поставки наркотиков из Испании
Для конспирации посылки оформлялись на подставных людей
Фото: Приволжское таможенное управление

В Самарской области задержан 20-летний житель столицы региона, подозреваемый в контрабанде наркотиков и психотропных веществ.

Канал поставки перекрыли сотрудники Самарской таможни совместно с сотрудниками ГУ по борьбе с контрабандой ФТС России и Приволжской оперативной таможни.

«Молодой человек заказывал через интернет-магазин из Испании наркотические средства и психотропные вещества. Для конспирации посылки оформлялись на подставных людей, которые получали товар и передавали молодому человеку», — сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Всего правоохранители за период с апреля по июль 2021 года отследили и изъяли 7 посылок с наркотиками. Согласно экспертизе в посылках выявлены наркотики: кодеин, оксикодон, дигидрокодеин, а также марихуана общим весом в 7 посылках более 5 кг. В одном из почтовых отправлений обнаружены таблетки, содержащие психотропное вещество алпразолам общим весом 646,93 гр.

В отношении молодого человека возбуждено 2 уголовных дела по ч.3 и ч.4 ст.229.1 УК РФ. Материалы переданы в следственное управление Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: