12 января 09:10
653

Молодой тольяттинец нашел банковскую карту и вместе с ней уголовное дело

Молодой тольяттинец нашел банковскую карту и вместе с ней уголовное дело

В полицию Тольятти обратился 26-летний местный житель, который ранее потерял свою банковскую карту. Пропажу он заметил только после того, как ему стали приходить смс-сообщения о списании средств на общую сумму более 8 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что деньги списывались путем бесконтактной оплаты, без введения пин-кода. Все покупки были совершены за один день в продуктовых магазинах города. Были установлены адреса и опрошены сотрудники магазинов. В итоге полицейские предположили, что к преступлению может быть причастен 18-летний житель Комсомольского района, его задержали.

«В ходе опроса молодой человек пояснил, что банковскую карту нашел на улице и решил оплачивать ею свои покупки. Со слов задержанного, после совершения и оплаты покупок банковскую карту он выбросил», — сообщили в пресс-службе облГлавк, добавив, что парень ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: