31 января 19:20
257

Мошенник из Тольятти обманывал пенсионеров «звонками от родственников»

Мошенник из Тольятти обманывал пенсионеров «звонками от родственников»

В Самарской области поймали и отправили в колонию телефонного мошенника. Его жертвами стали пенсионеры.

В мае прошлого года в полицию Самары за помощью обратилась 85-летняя местная жительница. Она отдала преступнику 100 тысяч рублей.

Потерпевшей на домашний телефон поступил звонок от мужчины, она предположила, что звонит зять и назвала того по имени. Звонивший сообщил, что стал виновником ДТП, в котором сильно пострадал другой человек. Мужчина попросил передать ему деньги якобы для «решения вопроса» и не сообщать о звонке никому.

«Пожилая женщина, разволновавшись, сообщила, что у нее есть накопления в размере 100 тысяч рублей. Пенсионерка не придала значение тому, что звонивший не знал, где она проживает, и попросил назвать адрес», — сообщили в областном ГУ МВД.

За посылкой приехал неизвестный мужчина, которому пожилая самарчанка передала деньги. Спустя время женщине случайно позвонил настоящий зять. Узнав, что с родственником все в порядке, пенсионерка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию.

Сотрудники самарского уголовного розыска установили личность и место нахождения мужчины, забравшего у пенсионерки деньги. Его задержали. Следствие установило, что злоумышленник аналогичным способом обманул еще одну жительницу Кировского района – женщину 1960 года рождения.

«В данном случае он не называл по телефону имен. Женщина подумала, что в ДТП попал ее внук или зять. Звонивший сначала запросил 250 000 рублей. Женщина сообщила, что у нее нет таких денег. Тогда злоумышленник снизил сумму до 5000 рублей. Только после передачи денег пребывающая в шоке местная жительница позвонила своему внуку, а затем зятю и узнала, что с ними все в порядке, никто из них в ДТП не попадал», — сообщили в облГлавке.

Задержанным оказался житель Тольятти, ранее судимый за совершение мошенничества. Он не стал отрицать своей вины, похищенные средства он тратил на личные нужды.

Мужчине 1980 года рождения было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по статье о мошенничестве. Суд назначил ему 1 год и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы выбираете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: