13 января 15:02
382

Мошенники обманывают россиян с помощью роботов

Мошенники обманывают россиян с помощью роботов

В России мошенники стали все чаще использовать продвинутую схему обмана клиентов банков. В ней задействованы голосовые роботы.

Как рассказал «Вечерней Москве» начальник УИиОС ГУ МВД России Владимир Васенин, сначала потерпевшему поступает звонок от банковского робота-помощника. Он сообщает о якобы подозрительных операциях, совершаемых с личным кабинетом клиента.

«Далее в тональном режиме просят подтвердить операции. В случае вашего отказа происходит соединение с псевдосотрудником службы безопасности банка. Во время разговора он пытается получить данные абонента», — сказал Васенин.

Подобный случай произошел с 32-летней девушкой. Потерпевшая поверила мошенникам и выполнила все, что от нее требуют, в том числе взяла кредит на сумму более двух миллионов рублей. Полиция на данный момент ведет розыск подозреваемых.

Ранее о схожей схеме обмана предупреждал Сбербанк. Там предупредили, что злоумышленники часто звонят с номеров, которые начинаются на +7 495 или +7 499. При этом банк связывается с клиентами с номера 900.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: