14 августа 10:08
567

Москвич в Жигулевске попал под два уголовных дела

Москвич в Жигулевске попал под два уголовных дела

В Жигулевске в отношении жителя Москвы возбуждено два уголовных дела, сообщает региональное МВД.

В июле сотрудники ГИБДД на трассе М-5 остановили автомобиль «ЗИЛ-5301АО». Во время проверки документов автовладелец предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, которое вызвало у правоохранителей сомнение в его подлинности.

Чуть позже подозреваемый, находясь в служебном авто Госавтоинспекции, предложил полицейскому денежное вознаграждение за непривлечение его к уголовной ответственности. Сотрудник органов внутренних дел отказался принять взятку и предупредил мужчину об уголовной ответственности. Полицейский доложил своему руководителю о противоправном предложении гражданина.

Водительское удостоверение было изъято и направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, документ является поддельным.

По информации правоохранителей злоумышленник 1994 года рождения проживает в Москве и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе опроса мужчина пояснил, что водительское удостоверение приобрел с помощью Интернет.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам приобретения и использования поддельныого удостоверения и покушение на мелкое взяточничество.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: