23 ноября 2010 16:34
16238

На «Арене» бои без правил

Открытие ночного клуба «Арена» закончилось штурмом гардероба

В ночь с субботы на воскресенье в торгово-развлекательном комплексе «Вега» состоялось открытие ночного клуба «Арена». Однако праздник завершился скандалом и разрушениями. Видимо, администрация клуба не желала отпускать своих гостей, поэтому решила не отдавать им их вещи из гардероба. Марина Староверова пришла с подругой повеселиться в клуб и стала участницей событий. Девушка рассказала, что около 4 часов утра они с подругой решили, что пора отправляться домой. В холле клуба девушки увидели толпу посетителей, которые ожидали, пока им отдадут их одежду из гардероба. Однако ни одного гардеробщика на месте не было. «Мы прождали возле раздевалки почти два часа. Но очередь меньше не становилась. Наоборот, приходили все новые и новые люди. Собралась толпа. Когда терпение посетителей закончилось, люди, разгоряченные спиртным, просто проломили ограждение гардероба и начали крушить стены. Я заметила, что в проломе стены виднеется оголенный электропровод, он явно был под напряжением. Но ожидавших не остановила опасность получить удар током. Толпа кинулась на штурм гардероба, хватая свои, а кто и чужие вещи. Это был полный хаос. Куртки валялись на полу. Кто-то свою одежку так и не нашел. Пришлось возвращаться домой налегке, — рассказывает Марина. — Не знаю, кто после такого приключения согласится вновь прийти в такой клуб…»
Только благодаря случайности во время давки и обрушения перегородки никто серьезно не пострадал. Отделались отдавленными ногами, истрепанными нервами и оторванными рукавами.

Один из руководителей консалтинговой группы «Ресторатор», открывшей «Арену», Николай Алексеев считает, что инцидент, случившийся по вине пьяных посетителей, незначителен: «Все претензии с недовольными посетителями уже урегулированы. Мы даже за свой счет почистили их одежду в химчистке». Но выводы по поводу сервиса сделаны. «Обещаю, что к 4 декабря, когда состоится открытие второй очереди клуба, у нас будет самый быстрый гардероб в городе», — заявил он. Также господин Алексеев признался, что полностью разделяет мнение одного из московских клубных «гуру»: чем больше толкучка в гардеробе и грязнее туалеты, тем веселее в клубе. Так что не исключено, что разгромленная раздевалка — лишь только часть предусмотренных доказательств, что «Арена» — клуб веселый.

факт
Как выяснилось, танцпол «Арены», площадью 1000 квадратных метров, рассчитан на полторы тысячи посетителей. Однако, по словам очевидцев, на открытии клуба собралось гораздо больше гостей. Это стало ясно еще в начале вечера, когда часть купивших билеты за 400-500 рублей не смогли сразу попасть в клуб.

Анна Кондратьева

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: