4 июля 2016 17:10
3069

На дорогах Тольятти вновь сбили велосипедиста

На дорогах Тольятти вновь сбили велосипедиста

1 июля в 19:05 25-летний водитель автомобиля Лада-217030 двигался по прилегающей территории дома 79 по ул. Ленина, в пути следования, допустил наезд на 16-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть на велосипеде, слева направо по ходу движения, по линии тротуара. В результате у велосипедиста, ушибы мягких тканей правой скулы, и правой кисти.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ. В отношении велосипедиста вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.30 ч. 1 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 24.2 ПДД РФ (дополнительные требования к движению велосипедов и водителей мопедов).

В тот же день, в 22:25 водитель 1995 г.р., управляя автомобилем Лада-210540, двигался по ул. Комзина, со стороны ул. Баныкина, в направлении Комсомольского шоссе. В пути следования, в районе световой опоры № 98, нарушил расположение транспортного средства на проезжей части, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21102, под управлением 1993 г.р., который двигался в прямом встречном направлении. В результате ДТП пострадали 2 человека, один из них несовершеннолетний пассажир, 17-летняя девушка, у нее ушиб шейного отдела позвоночника, назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 9.1 ПДД РФ (количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) дорожными знаками, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними).

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти напоминает: выезжая на проезжую часть, неважно на каком транспортном средстве, каждый участник дорожного движения должен знать и соблюдать правила дорожного движения, а водители автомобиля должны быть предельно внимательными при совершении маневра в опасной близости с велосипедистами, скутеристами и мотоциклистами, так как экстренное торможение может привести к их падению и созданию аварийной ситуации на дороге.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: