26 января 2016 20:10
6908

На двух чиновников Самарской области завели уголовное дело

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области задержали двух работников регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Мужчины в возрасте 26 и 29 лет подозреваются в мошенничестве. По версии полицейских, находившиеся в сговоре чиновники, используя свое служебное положение, пообещали представителю фермерского хозяйства за 3 000 000 рублей помочь беспрепятственно получить грант на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 10 000 000 рублей. Денежные средства выделялись в рамках региональной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2013 – 2020 годы.

В пресс-службе облГлавка отметили, что в действительности в компетенцию данных должностных лиц не входило распределение безвозмездного субсидирования фермерских хозяйств. По данным сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, с 2014 года представитель фермера передал недобросовестным чиновникам 2 300 000 рублей. При передаче оставшейся суммы денежного вознаграждения в размере 700 000 рублей полицейские задержали подозреваемых.

Следственным управлением СК России по Самарской области 25 января 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК России «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, составляет до десяти лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: