22 сентября 2016 15:31
2346

На двух тольяттинских водителей возбудили дела за сбитых пешеходов

В сегодняшних погодных условиях на дорогах города стало опаснее: из-за дождя дорожное покрытие стало мокрым. Ежедневно регистрируются дорожно-транспортные происшествия с пострадавшими:

21 сентября в 06:55 55-летний водитель автомобиля ВАЗ-111740 в районе 971 км 850 м дороги М5 «УРАЛ» допустил наезд на женщину 1957 г.р., переходящую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина госпитализирована с переломом костей таза. Первую помощь ей оказали сотрудники ГИБДД, которые несли службу на контрольно-пропускном пункте.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела, усматривается нарушение п. 14.1 ПДД РФ (водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода).

В 17:25 49-летний водитель ВАЗ-111930, двигался в жилой зоне, обозначенной дорожными знаками 5.21, 5.22, вдоль дома № 68 улицы 70 лет Октября. В пути следования он допустил наезд на женщину 1979 г.р., переходящую проезжую часть справа налево по ходу движения ТС. В результате ДТП у женщины ушиб поясничного отдела позвоночника и ушиб грудной клетки, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

В отношении водителя вынесено определение о возбуждении дела, усматривается нарушение п. 17.1 ПДД РФ (В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: