5 сентября 2016 11:09
3087

На Новозаводской «Солярис» насмерть сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте

4 сентября в 19:40 водитель 1987 г.р., управляя автомобилем Хундай Солярис, двигалась по улице Новозаводская, допустила наезд на пешехода, мужчину, который перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода, на расстоянии 185 метров. В результате пешеход получил смертельную травму.

Невыполнение требований ПДД остается основной причиной происшествий с пешеходами. Только в этом году с участием пешеходов произошло 196 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранения получили 196 человек, 11 – погибли, сообщает ОГИБДД Тольятти.

Значительное число нарушений правил дорожного движения, выявляемых сотрудниками Госавтоинспекции, свидетельствуют о том, что участники дорожного движения не в полной мере осознают опасность подобных действий, не задумываются о последствиях. За выходные дни инспекторами ДПС выявлено 103 нарушения ПДД водителями (в части непредоставления преимущества пешеходу на пешеходном переходе) и 127 нарушений самими пешеходами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: