29 августа 2017 12:05
722

На посту ДПС вблизи Тольятти инспекторы изъяли у 19-летнего парня синтетический наркотик

На посту ДПС вблизи Тольятти инспекторы изъяли у 19-летнего парня синтетический наркотик

Днем 25 августа во время несения службы на стационарном посту ДПС около села Зелёновка инспекторы ГИБДД остановили автомобиль Toyota Corolla, водитель которого совершил административное правонарушение.

При составлении протокола полицейские заметили, что мужчина, находившийся на пассажирском сидении иномарки, заметно нервничает в присутствии людей в форме. Автоинспекторы приняли решение провести личный досмотр пассажира и транспортного средства.

В присутствии понятых полицейские обнаружили в кармане правой передней двери в упаковке из под чипсов полиэтиленовый пакет с серым порошкообразным веществом внутри. Изъятую находку стражи правопорядка направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр, а подозреваемого — 19-летнего неработающего жителя Липецкой области, задержали и доставили в Отдел МВД России по Ставропольскому району.

В дальнейшем исследование показало, что в пакете находилось наркотическое средство, содержащее производное N-метилэфедрона массой 405,790 граммов, что относится к особо крупному размеру. По данным полицейских, молодой человек намеревался сбыть запрещенное вещество третьим лицам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел выясняют, откуда у него запрещенное вещество. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: