18 июля 2020 12:05
486

На территории бывшего «Фосфора» ликвидирован открытый огонь

На территории бывшего «Фосфора» ликвидирован открытый огонь

Вечером 17 июля на пульт оперативного дежурного ЕДДС г.о.Тольятти поступила информация о загорании жёлтого фосфора, хранящегося в цехе № 1 бывшего ОАО «Фосфор» в промзоне Центрального района. Как сообщили в горадминистрации, предварительная причина — аномально жаркая сухая погода, способствующая самовозгоранию жёлтого фосфора.

С последствиями возгорания пожарные расчёты совместно с Центром гражданской защиты г.о.Тольятти боролись около 12 часов. Активную поддержку службам оказало ПАО «КуйбышевАзот» и другие организации города

В результате в 4 ч 25 мин 18 июля открытое горение на всех участках было ликвидировано. В настоящее время специалисты продолжают засыпку территории цеха песком, для того чтобы не допустить повторных самовозгораний.

По поручению главы г.о.Тольятти Сергея Анташева, находившегося на месте событий, к очагу возгорания выехала передвижная экологическая лаборатория (ПЭЛ). Отбор проб атмосферного воздуха производился в трех точках. На участке по ул. Новозаводской, 2Е (непосредственно на территории горения) превышений ПДК ни по одному из контролируемых ПЭЛ веществ зафиксировано не было. На территории ПАО «КуйбышевАзот» в непосредственной близости от пожара, с учётом направления ветра, было зафиксировано превышение в размере 1,4 ПДК по взвешенным веществам. Также незначительное превышение по взвешенным веществам (0,9 ПДК) было зафиксировано в полночь районе ТЦ «Аэрохол» на ул. Баныкина, где также работала ПЭЛ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: