23 июня 2016 14:51
3097

На тольяттинских дорогах продолжают страдать дети

На тольяттинских дорогах продолжают страдать дети

В городе увеличилось количество наездов на детей-пешеходов. К настоящему времени произошло 36 таких ДТП, что составляет 66% от общей численности ДТП с участием детей.

22 июня в 18:30 58-летний водитель автомобиля Лада-217050 двигался по жилой зоне со стороны улицы 70 лет Октября в направлении улицы Дзержинского. В районе дома №5 по Цветному бульвару водитель не пропустил 7-летнего мальчика, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения транспортных средств. У мальчика ушиб мягких тканей головы, ссадины лобной области, ему назначено амбулаторное лечение. По данным полицейских, в момент аварии автомобилист находился в трезвом состоянии.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно просят родителей обратить внимание детей на обманчивость и опасность пустынных улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Они не менее опасны, чем оживленные улицы. Самое главное, никогда в присутствии ребенка сами не нарушайте Правила дорожного движения, иначе все ваши уроки будут напрасны.

А для водителей в который раз хотелось бы напомнить, что жилой зоной считается территория, въезд на которую и выезд с которой  обозначены специальными знаками дорожными знаками 5.21 и 5.22. Согласно ПДД РФ в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части… Здесь  пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: