5 июля 2016 12:41
3090

На тольяттинских дорогах сбили 14-летнего велосипедиста

На тольяттинских дорогах сбили 14-летнего велосипедиста

4 июля в 19:40 29-летний водитель «Тойота Королла», двигаясь по прилегающей жилой зоне улицы 70 лет Октября, в районе дома №79 допустил наезд на 14-летнего велосипедиста, который пересекал проезжую часть на велосипеде, справа налево по линии тротуара. У юного велосипедиста ушиб мягких тканей левой теменной области, ссадина левого коленного сустава, назначено амбулаторное лечение.

Наезд на несовершеннолетнего велосипедиста произошел на проезжей части в границах территории обозначенной знаком 5.21 «Жилая зона». Несовершеннолетний находился на прогулке, со своими друзьями, передвигался на велосипеде из магазина в сторону дома. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 10.1 ПДД РФ. В отношении велосипедиста вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.30 ч. 1 КоАП РФ, в его действиях усматривается нарушение п. 24.2 ПДД РФ (дополнительные требования к движению велосипедистов).

В этом году ранения в ДТП получили 5 юных велосипедистов и все по своей неосторожности, передает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти. Тольяттинским родителям напоминают — согласно ПДД РФ движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

Приобретая ребенку велосипед, родители должны убедиться, что он не только умеет на нем кататься, но самое главное, знает как это делать правильно и где можно кататься! Расскажите ребенку, что даже во дворе необходимо быть осторожным и внимательным. Обязательно проведите ликбез для юных велосипедистов и роллеров! Объясните, что до 14 лет ребенок вообще не имеет права выезжать на дорогу! И, даже если в городе нет велосипедных дорожек, не стоит рисковать жизнью ребенка, разрешая ему выезжать на проезжую часть! Проведите с детьми разъяснительную беседу, подчеркнув при этом, что автомобиль – это источник повышенной опасности и при виде его стоит проявлять особую осторожность.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: