28 июля 2016 13:16
2708

На тольяттинских дорогах вновь пострадали велосипедисты

На тольяттинских дорогах вновь пострадали велосипедисты

Вчера вечером около дома №10 по бульвару Ленина произошел наезд на велосипедиста. Примерно в 19:20 26-летний водитель «Калины», перед началом движения в жилой зоне не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на 42-летнюю женщину, движущуюся на велосипеде со стороны ул. Баныкина в направлении ул. Ленинградской. В результате ДТП она получила многочисленные ушибы и ссадины.

А утром того же дня 28-летний водитель еще одной «Калины», двигаясь также в жилой зоне дома № 51 по ул. 70 лет Октября, допустила наезд на 31-летнего мужчину, который двигался на велосипеде справа налево по ходу движения транспортного средства. С многочисленными ушибами велосипедиста доставили в городскую больницу № 5. В настоящее время назначено административное расследование, предварительно усматривается вина обоих участников дорожного движения: водителем — нарушение пункта 10.1 ПДД РФ, велосипедистом – нарушение пункта 24.2 ПДД РФ.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти напоминает основные правила:

— велосипедист должен ехать по велодорожке или велополосе,

— если их нет, то по обочине (асфальтированной),

— если обочины нет, проезд по ней затруднен или невозможен – по проезжей части, как можно правее,

— если по проезжей части проехать невозможно, опасно: мост, плохая обочина, грязь, грузовики, пробка и т.п. – в виде исключения езжайте по тротуару.

Велосипедист старше 14 лет может ехать по тротуару, если сопровождает или везет ребенка младше 7 лет. Перевозка детей до 7 лет разрешена на дополнительном сиденье, в велоколяске или прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным или велопешеходным дорожкам.

Автомобилисты не хотят зла велосипедистам, но иногда они просто не видят вас. Даже когда вы едете по правилам, убедитесь, что вас пропускают. Ищите взглядом глаза автомобилистов: зрительный контакт поможет понять, видят ли вас. Держитесь ближе к краю проезжей части, но не прижимайтесь вплотную к бордюру, оставляйте около метра справа. Таким образом, вы показываете, что вы — полноценный участник дорожного движения, вас лучше видно, и вы сможете объехать препятствие на дороге. Хорошо запомните, что на дороге в темное время суток надо обязательно двигаться с включенным фонарем. Сзади на велосипеде должен быть отражатель. Ехать нужно как можно ближе к краю проезжей части. Одеваться лучше во что-нибудь светлое, а лучше всего иметь на одежде световозвращающие элементы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: