20 мая 13:08
464

На трассе М-5 вблизи Тольятти в машине нашли 7 кг наркотиков

На трассе М-5 вблизи Тольятти в машине нашли 7 кг наркотиков
"Запрещенку" спрятали в сабвуфере
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские пресекли доставку крупной партии наркотиков межу регионами. Автомобиль, в котором перевозилась «синтетика» остановили на посту в районе села Зелёновка.

За рулем Volkswagen Passat был 24-летний житель Магнитогорска, а в салоне также находился 21-летний пассажир. Пока у водителя проверяли документы, полицейские заметили, что второй молодой человек занервничал. Было принято решение провести досмотр.

«При осмотре в багажном отделении внимание полицейских привлек сабвуфер. Открыв короб динамика, они обнаружили и изъяли из него 4 прозрачных зип-пакета с кристаллическим веществом, а также 5 свертков обмотанных липкой лентой», — сообщили в пресс-службе областного Главка.

К посту прибыла следственно-оперативная группа, задержанных доставили в отдел полиции, а автомобиль поместили на спецстоянку. Экспертиза установила, что все изъятое является наркотическими средствами – эфедрон и мефедрон, общей массой около 7 кг., что законодатель относит к особо крупному размеру.

Задержанные жители Магнитогорска официально не трудоустроены. 21-летний подозреваемый пояснил, что приобрел часть наркотиков в интернете и планировал сбыть через закладки в Ессентуках. Для этого он приобрел автомобиль, но так как ранее был лишен права управления, попросил своего знакомого поехать вместе с ним в качестве водителя.

«На середине пути, они решили остановиться, чтобы отдохнуть. Когда его знакомый уснул, он дошел до точки, где по координатам находилось остальное приобретённое им вещество, забрал его и также поместил в короб сабвуфера. Ближе к утру приятели снова продолжили путь и доехали до стационарного поста в районе села Зелёновка, где автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС», — сообщили в полиции.

В отношении жителя Челябинской области 2002 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: