21 февраля 2022 18:09
180

На трассе под Тольятти у пассажира иномарки нашли 12 кг наркотиков

На трассе под Тольятти у пассажира иномарки нашли 12 кг наркотиков

Особо крупную партию наркотиков обнаружили в машине, которую полицейские остановили для проверки документов на трассе М-5 в Самарской области.

Все происходило 15 февраля. Сотрудники ГИБДД по Ставропольскому району во время проверки водителя Renault Logan обратили внимание и на пассажира. Тот нервничал и пытался что-то спрятать под сиденье.

При досмотре машины были обнаружены сумка и рюкзак, в которых находились 24 свертка с порошкообразным веществом. Они принадлежали пассажиру. На место прибыла следственно-оперативная группа. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Исследование показало, что в свертках содержится наркотическое средство мефедрон, общей массой порядка 12 килограммов, что относится к особо крупному размеру.

Задержанный пассажир 1966 года рождения проживает в Москве, не судим. На территории России находится с нарушением миграционного законодательства.

«Как пояснил злоумышленник, наркотическое вещество он перевозил с целью последующего сбыта на территории г. Самара, г. Пермь, г. Екатеринбург, г. Казань», — сообщили в областном ГУ МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 «Покушение на сбыт наркотических средств психотропных веществ в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Мужчина заключен под стражу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: