27 ноября 2023 19:34
895

На трассе в Самарской области спасли замерзающих пассажиров автобуса

На трассе в Самарской области спасли замерзающих пассажиров автобуса
Большинство пассажиров автобуса - пожилые люди
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские и местные жители пришли на помощь водителю и пассажирам междугороднего автобуса. Ему пришлось остановиться на обочине на 43 километре трассы «Подъезд к городу Оренбург от М-5 Урал».

Водитель обратился за помощью и экипаж ДПС в составе лейтенанта полиции Дмитрия Плешакова и старшего лейтенанта полиции Антона Пушкарева отправились на подмогу. Оказалось, у водителя пассажирского автобуса замёрзла солярка в топливном баке.

«В транспорте находились 15 взрослых, по большей части, пожилые люди. Они направлялись из Самары в Оренбург. Не доехав до точки прибытия, автобус остановился на обочине дороги. Простояв около часа в ожидании помощи, пассажиры начали замерзать», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Сотрудники Госавтоинспекции Волжского района отправили пассажиров попутным транспортом в ближайшее придорожное кафе. После этого они помогли водителю добраться до автозаправочной станции, чтобы приобрести зимнее дизельное топливо для автобуса и завести его. Спустя три часа водитель автобуса забрал пассажиров из теплого кафе, после чего они смогли продолжить свой путь.

«В настоящий момент все пассажиры добрались до места назначения. Госавтоинспекция выражает искреннюю благодарность неравнодушным водителям, которые откликнулись и помогли спасти замерзающих гостей региона», — сообщили в областном Главке.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: