23 августа 08:09
294

На тушение крупного лесного пожара в Самарской области направили дополнительные силы

Ранее: Более 500 человек тушат пожар в нацпарке Бузулукский Бор. 22.08.2021
Далее: СК начал проверку из-за крупного пожара в Борском районе. 23.08.2021
Все новости по теме: #Пожары в лесу (77)
На тушение крупного лесного пожара в Самарской области направили дополнительные силы
На тушении пожаров работали пожарные, военные и сотрудники лесной охраны
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самарской области более полутысячи человек ведут борьбу с крупным пожаром в Борском районе. Вечером 22 августа губернатор Дмитрий Азаров сообщил о сохранении угрозы для Борского.

«Для тушения очагов возгорания в районе задействованы 586 человек и более 130 единиц техники, к утру направим дополнительные силы. Оперативно задействовали со вчерашнего дня самолет Ил-76 и вертолёт Ми-8 от МЧС России. Обратился к руководству министерства обороны, чтобы привлечь дополнительную авиацию, но важно понимать, что пожары идут во многих регионах, и летчики всё лето работают в круглосуточном режиме. Благодарю министра @mil_ru Сергея Кужугетовича Шойгу и руководство федерального МЧС за оперативную помощь», — сообщил Азаров в Инстаграме.

Отметим, в соответствии с решением Министра обороны РФ Сергея Шойгу и указаниями командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина в Борском районе задействован личный состав и техника. В состав группировки вошли более 110 военнослужащих Самарского гарнизона, 10 единиц колёсной техники и один вертолет Ми-8, оборудованный специальным водосливным устройством ВСУ-5.

Общая площадь активного горения в Борском районе достигла 1,5 тыс. га. Глава региона подчеркнул, что пожарные делают всё возможное, чтобы остановить распространение огня. Ситуацию осложняют аномальная жара +40 и шквалистый ветер. Главная задача – защитить населённые пункты, там концентрируются все силы.

«Что касается нацпарка «Бузулукский бор», опасности реликтовому лесу нет, до него порядка 30 км. Спасибо всем добровольцам, кто не остаётся в стороне и помогает остановить распространение огня», — отметил губернатор.

Пожары охватили юго-восток Самарской области в субботу. В результате возгоарния в селе Гвардейцы под Самарой после несанкционированного пала сухой растительности, огонь перекинулся на нацпарк «Бузулукский бор». К утру воскресенья возгорание в национальном парке достигло 100 га, огонь прошел порядка 500 га, и к вечеру перебросился на села Немчанка и Коноваловка, где уничтожил 18 строений различного назначения.

«Пострадавшим в сёлах Гвардейцы и Немчанка оказываем помощь, погибших и тяжёлых случаев нет. Дал поручение с завтрашнего дня произвести первые компенсационные выплаты и по каждой семье оценить ущерб. Людям обязательно поможем! Держу ситуацию на личном контроле и завтра проведу на месте приём граждан», — сообщил Азаров в воскресенье.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: