27 сентября 2017 13:04
501

На улице Полякова во дворе дома BMW сбил 8-летнего мальчика

На улице Полякова во дворе дома BMW сбил 8-летнего мальчика

В Тольятти ребенок вновь попал под колеса автомобиля во дворе.

26 сентября в 17:40 в районе дома №28 по улице Полякова 27-летний водитель «БМВ Х5» совершил наезд на 8-летнего мальчика. Ребенок переходил проезжую часть слева направо по ходу движения. У несовершеннолетнего сотрясение головного мозга, назначено амбулаторное лечение.

Согласно ПДД в жилых зонах пешеходы могут передвигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части, не создавая, однако, необоснованных помех движущимся транспортным средствам, напоминает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти. Здесь пешеходы имеют преимущество перед любыми транспортными средствами.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно призывают родителей обратить внимание детей и СВОЕ ВНИМАНИЕ на обманчивость и опасность улиц с редким движением транспорта в жилых зонах. Они не менее опасны, чем оживленные улицы. Не видя транспортного средства и не слыша их шума несколько минут, дети часто выходят и даже выбегают на проезжую часть, интуитивно предполагая, что дорога пуста. Во дворах домов всегда припаркованы автомобили, дети маленького роста, поэтому водителю трудно их заметить и выбегая из-за стоящих транспортных средств, ребенок оказывается прямо перед двигающимся автомобилем.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: