На видео попал захват наркодельцов в Тольятти

14 февраля 11:18
 815
 На видео попал захват наркодельцов в Тольятти

В Самарской области окончено расследование уголовных дел в отношении участников организованной группы, которых обвиняют в 17 эпизодах противоправной деятельности с наркотиками. Все дела соединены в одно производство и с утверждённым обвинительным заключением направлены в суд.

В региональном МВД рассказали подробности громкого расследования.

В 2018 году к полицейским поступила информация о том, что местные жители могут быть причастны к незаконному изготовлению наркотиков. Оперативники установили личности четырёх подозреваемых, они находились в Тольятти.

14 ноября того же года сотрудники УМВД по Самаре совместно с оперативниками отдела УНК при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика. Она находилась в гаражном кооперативе. Спецоперация снималась на видео, которое сегодня было опубликовано полицейскими.

В момент спецоперации все четверо подозреваемых были задержаны. В присутствии понятых полицейскими обнаружено и изъято лабораторное оборудование, защитные костюмы, ёмкости, вещества и прекурсоры, используемые для изготовления запрещённого средства. Установлено, что изъятым веществом является мефедрон массой более 12 килограмм.

Готовую продукцию злоумышленники расфасовывали в полиэтиленовые пакеты в целях дальнейшего распространения бесконтактным способом через тайники-закладки на территории Самарской области.

Тогда же в ноябре было возбуждено уголовное дело по признакам покушения на незаконное производство наркотиков в крупном размере. Подозреваемых заключили под стражу, теперь они готовятся к суду.

Видео: ГУ МВД по Самарской области

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: