27 ноября 2020 15:00
538

На видео попала кража из частного дома под Тольятти

 На видео попала кража из частного дома под Тольятти

Полиция поймала жителя Жигулевска, который обворовал собственную сестру. Его преступление попало на камеры видеонаблюдения.

В ноябре из жилого дома на улице Гагарина была совершена кража имущества 43-летней женщины, она оценила ущерб на сумму 82 000 рублей. Сотрудники полиции осмотрели место преступления и изъяли записи с камеры, направленной прямо на стену дома.

«Злоумышленник повредил окно, после чего проник в дом и похитил имущество: ноутбук, монитор, циркулярную пилу и перфоратор», — сообщили в облГлавке и представили видеозапись, на которой запечатлены действия вора.

Потерпевшая пояснила, что к совершению кражи может быть причастен ее 37-летний брат, который неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений. Женщина узнала своего родственника в мужчине, которого зафиксировала камера видеонаблюдения. Совсем скоро мужчину задержали в общежитии, где он находился в гостях у своего приятеля.

«В ходе опроса мужчина признал свою вину и пояснил, что часть похищенного имущества он сдал в ломбарды Тольятти и Жигулевска, а вырученные средства потратил на личные нужды, — рассказали в полиции. — Оставшаяся часть похищенного уже изъята полицейскими и в ближайшее время будет возвращена законной владелице».

Возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Мужчина заключен под стражу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: