На видео попала погоня за пьяным водителем «Опеля» в Комсомольском районе

06 августа 12:49
 850

Вечером в субботу, 4 августа, экипажу ДПС от участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что в Комсомольском районе двигается автомобиль «Опель Астра» белого цвета под управлением нетрезвого водителя.

Инспекторы попробовали остановить «Опель», но водитель, игнорируя требования сотрудников полиции, попытался скрыться. Подвергая риску и опасности жизни людей, правонарушитель двигался с большой скоростью по внутридворовым территориям Комсомольского района. Экипаж ДПС, используя тактику отработанного метода преследования, вблизи регулируемого перекрестка ул. Л. Чайкиной — ул. Ярославская задержал правонарушителя.

В результате проверки, установлено, что у 31-летнего водителя «Опеля» имелись явные признаки опьянения, к тому же он не имеет водительского удостоверения.

Чуть позже выяснилось, что в июне нарушитель, будучи также в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие и скрылся с места аварии, за что был подвергнут административному наказанию в виде ареста сроком на 15 суток. В июле он снова был задержан за управление автомобилем в состоянии опьянения, в отношении него теперь дважды возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Подобное преступление наказывается штрафом от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: