31 марта 2022 16:08
530

На жительницу Тольятти повесили долги ее полной тезки

На жительницу Тольятти повесили долги ее полной тезки

В Тольятти с женщины пытались взыскать долги другого человека – она стала жертвой ошибки.

За помощью местная жительница обратилась в прокуратуру Центрального района. Там выяснили, что в июне прошлого года приставы наложили запрет на совершение регистрационных действий, на имущество и счета, принадлежащие заявительнице. Исполнительные производства возбуждались из-за долгов по кредитам и платежам за ЖКУ. Однако касались они полной тезки женщины, также проживающей в Тольятти.

«Женщина сообщила об ошибке, однако ей было необоснованно отказано по причине отсутствия всех необходимых документов. В дальнейшем меры к надлежащей идентификации реального должника не принимались», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Прокурор района внес Главному судебному приставу региона представление об устранении нарушений закона. В результате принятых мер необоснованные взыскания денежных средств прекращены.

«Сведения о заявительнице внесены в реестр двойников, имеющих идентичные с должником анкетные данные, необоснованные аресты на имущество и счета сняты», — сообщили в региональной прокуратуре.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: