6 августа 16:49
439
1

На жителя Тольятти завели уголовное дело за избиение тойтерьера железным прутом

На жителя Тольятти завели уголовное дело за избиение тойтерьера железным прутом

В Тольятти полицейские возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. Подозреваемым стал местный житель, а сама история вылилась в интернет, где граждане осудили поведение мужчины.

В одной из тольяттинских групп появилась публикация о том что, житель Тольятти в своей квартире нанес серьезные травмы чужой собаке. До этого 8-летнего тойтерьера пытались разыскать хозяева, он потерялся во время прогулки. В итоге он оказался в ветклинике, собаку туда доставили с тяжелыми травмами, врачам пришлось бороться за жизнь животного.

Молодые люди, которые привезли тойтерьера, рассказали, что нашли его окровавленным в мусоропроводе. Очевидцы сообщили, что до того в одной из квартир дома на улице Луначарского были слышны крики, визг собаки и плач ребенка. После чего из квартиры вышел мужчина и что-то выбросил в мусоропровод.

Владельцы собаки обратились в полицию. В региональном МВД сообщили, что участковые провели проверку, опросили соседей и очевидцев. Был установлен 31-летний мужчина, о котором шла речь в публикации. Его доставили в отдел полиции для разбирательства.

Он рассказал, что вместе с семьей во дворе дома выгуливал свою собаку. Когда они собрались уходить домой, к ним подбежала чужая, потерявшаяся собака, которую семья решила забрать к себе.

«По словам подозреваемого, уже в квартире собака укусила за палец его жену, на что он отреагировал агрессивно, нанес ей удары железным прутом, а затем выбросил в мусоропровод, — сообщили в пресс-службе областного МВД. — Соседи, которые стали очевидцами произошедшего, обратились за помощью в стационар для животных».

В отношении мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемый полностью признал свою вину.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Требую применить полную меру наказания. Украл чужое животное и жестоко избил его. Такое 30-летнее чудовище не может иметь оправданий и снижения меры наказания!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: