30 ноября 2021 13:29
1655

Набирал случайные номера: В Тольятти задержан крупный мошенник

Набирал случайные номера: В Тольятти задержан крупный мошенник

Тольяттинские полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве. Предварительный ущерб от его действий оценивается в 3 млн рублей, жертвами стали пожилые граждане.

Ранее в полицию обратилась 81-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП, и для того, чтобы избежать наказания, нужно заплатить 100 тысяч рублей.

«Женщина передала денежные средства незнакомцу, приехавшему к ней домой. После этого она решила позвонить внуку, и узнав, что в ДТП он не попадал, поняла, что стала жертвой мошенника и незамедлительно обратилась в полицию», — сообщили в пресс-службе областного МВД.

Полицейские задержали курьера, который забрал у потерпевшей деньги, а затем сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 33-летнего уроженца Тольятти. Его задержали на территории города.

Мужчина случайным набором звонил на домашние телефоны жителей города и, убедившись, что разговаривает с пенсионерами, сообщал им, что близкий человек якобы попал в беду. Злоумышленник представлялся сотрудником правоохранительных органов и предлагал помочь решить проблему. За свои услуги подозреваемый требовал заплатить крупную сумму. Пенсионеры передавали денежные средства курьерам, которых мошенник отправлял к потерпевшим.

«Полицейскими установлена возможная причастность фигуранта к 9 эпизодам мошенничеств. Жертвами мошенника стали пенсионерки в возрасте от 60 до 80 лет. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей», — сообщили в полиции.

При задержании у злоумышленника была изъята крупная сумма денежных средств. По данным полиции, мужчина ранее был судим за совершение аналогичного преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: