24 февраля 2022 09:04
622

Началась военная операция на Украине

Началась военная операция на Украине

Рано утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале проведения военной операции на Украине в связи с ситуацией в Донбассе. Российское военное руководство заверило, что гражданскому населению страны ничего не угрожает, цель — вывести из строя военную инфраструктуру Украины.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», — приводят РИА Новости слова Путина.

Глава государства отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, однако Москва будет стремиться к ее демилитаризации.

Чуть позже в Министерстве обороны сообщили, что Вооруженные силы России не наносят ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

«Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы, авиация Вооруженных сил Украины», — заявили в ведомстве.

В Донецкой народной республике идут бои на всей линии соприкосновения, сообщил официальный представитель Народной милиции Эдуард Басурин. Он призвал украинских военнослужащих сложить оружие.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: