24 сентября 09:47
953

Начальник полиции Тольятти задержал стрелка, угрожавшего людям

Начальник полиции Тольятти задержал стрелка, угрожавшего людям

В полиции Тольятти сообщили подробности инцидента со стрельбой, который произошел 10 сентября. Тогда пришлось оцепить двор одного из домов на улице Ворошилова, где жители услышали выстрелы в квартире.

Сообщалось, что стрелявший мужчина закрылся и угрожал окружающим. У него произошла ссора с новым владельцем квартиры. Мужчину задержали полицейские.

Сообщение о конфликте на пульт полиции поступило в 15:10, на место были направлены ближайшие наряды полиции, представители экстренных служб, сотрудники спецподразделения. Полицейские перекрыли входы и предупредили жителей о необходимости не покидать квартиры.

По словам собственника квартиры, после покупки недвижимости у родственников 59-летнего жителя Автозаводского района, он предложил мужчине своевременно выехать из квартиры. Тот был зарегистрирован в проданной квартире, но права собственности на нее не имел.

«Жилец на контакт не пошел, беседовал с новым владельцем недвижимости через закрытую дверь. В ходе конфликта угрожал применить огнестрельное оружие и гранату. В подтверждении своих угроз, выкрутил дверную ручку и, через отверстие в двери, произвел выстрел сигнальным патроном, после чего заявитель обратился за помощью в полицию», — сообщили в пресс-службе регионального МВД.

На место прибыл начальник УМВД Тольятти Хейрулла Ахмедханов. Соблюдая меры личной безопасности, в течение получаса он вел переговоры со злоумышленником, в ходе которых мужчина категорически отказывался открыть дверь и угрожал оружием.

«Специалистами МЧС дверь в квартиру подозреваемого была вскрыта, после чего Хейрулла Мирзоевич задержал местного жителя», — сообщили в полиции.

В ходе осмотра жилища был изъят предмет, похожий на сигнальную ракетницу и 21 патрон к ней. Исследованием установлено, что предмет изготовлен заводским способом, является однозарядным сигнальным пусковым устройством «Сигнал охотника» и относится к сигнальному оружию. Изъятое приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

«Задержанного полицейские направили на медосвидетельствование, от прохождения которого отказался, в связи, с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ. Свою вину в совершении преступления мужчина признал», — отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Ранее не судимый пенсионер подозревается в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Материалы уголовного дела направлены в Следственный комитет РФ по Самарской области.

Начальником регионального ГУ МВД генерал–лейтенантом полиции Александром Винниковым принято решение ходатайствовать перед руководством МВД России о награждении за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, ведомственной наградой начальника Управления МВД России по г. Тольятти полковника полиции Хейруллы Ахмедханова.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: