20 июня 2022 16:21
763

Начальник самарской полиции Хомских получил 10 лет тюрьмы

Начальник самарской полиции Хомских получил 10 лет тюрьмы
Хомских признали виновным в получении взятки в особо крупном размере
Фото: УМВД России по Самаре

20 июня в Самаре суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя руководителя городского У МВД России — начальника полиции Вячеслава Хомских. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие установило, что в марте 2011 года осужденный, работавший в должности замначальника оперативно-розыскной части, встретился с лидерами преступного сообщества «Законовские» в одном из ресторанов Самары. Они договоренность о передаче осужденному в качестве взятки 150 тысяч рублей ежемесячно, а также автомобиля ВАЗ-212140.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за принятие мер по обеспечению беспрепятственной работы коммерческих структур, подконтрольных преступному сообществу, а также бездействие в случае выявления фактов противоправной деятельности его участников», -сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Расследование установило, что первую часть взятки в размере 150 тысяч рублей и транспортного средства стоимостью более 300 тысяч рублей осужденный получил в марте 2011 года.

Далее, в период с апреля 2011 года по август 2017 года осужденный, занимавший различные должности в системе областного МВД, систематических получал деньги в размере от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей за способствование совершению незаконных действий в отношении участников ОПГ «Законовские» со стороны подчиненных ему лиц.

«В результате указанных противоправных действий, он получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 22 миллионов рублей», — сообщили следователи.

Уголовное дело было возбуждено по материалам мероприятий, проведенных сотрудниками регионального УФСБ России. Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Судом Хомских признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в доход государства в размере 89 миллионов 200 тысяч рублей. Его лишат права занимать определённые должности сроком на 8 лет, а также лишат звания «полковник» полиции, сообщили в СК.

После вступления приговора суда в законную силу сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: