17 августа 19:30
432

Найдены тела 3 мужчин, столкнувшихся на катере с баржей под Самарой

Найдены тела 3 мужчин, столкнувшихся на катере с баржей под Самарой

В Самарской области нашли тело третьего погибшего после столкновения катера и баржи на Волге. Трагический инцидент произошел вечером 14 августа напротив села Рождествено.

Во время поисков катер обнаружили примерно в двух километрах от места происшествия ниже по течению, в 500 метрах от первого причала речного вокзала Самары.

«Двое мужчин находились внутри утонувшего катера, третий мужчина был рядом с бортом», — сообщили сегодня в Центральном межрегиональном СУ на транспорте СКР.

Спасательные отряды продолжают осуществлять поиск четвертого мужчины.

В субботу, примерно в 21:30 минут, на 1733 км р. Волга в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта произошло столкновение маломерного судна модели «CABA 700 VIKING» с баржей теплохода «Рейдовый-3». После этого пропали четверо мужчин, находившихся в катере. По некоторым данным, они являлись самарскими диджеями.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ, т.е. нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр баржи, проводится осмотр катера, назначен ряд экспертиз.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: