19 декабря 2018 11:51
2591
1

Наказана тольяттинская УК, собиравшая с жильцов деньги, но не платившая вовремя за ресурсы

Наказана тольяттинская УК, собиравшая с жильцов деньги, но не платившая вовремя за ресурсы
Russian ruble banknotes of different denominations and a payment document issued by a Moscow united information-computing center.

Прокуратура Комсомольского района провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ в МП г. Тольятти «УК № 4» по факту несвоевременной оплаты предоставленных коммунальных ресурсов.

Установлено, что указанной управляющей компанией заключены договоры поставки электроэнергии с ПАО «Самараэнерго» и водоснабжения с ООО «Волжские коммунальные системы». Но в нарушение требований закона управляющая организация, ежемесячно получая с собственников помещений плату за предоставленные услуги, в адрес ресурсоснабжающих организаций средства своевременно не перечисляла.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении должностного лица вынесено два постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23.3 КоАП РФ, сообщает региональная прокуратура.

Кроме того, в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Решением мирового судьи исполняющий обязанности директора привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей за каждое правонарушение.

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    Правильно!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: