28 февраля 2020 17:33
4748
1

Название оправдывает себя: Тольяттинцы публикуют видео огромной пробки на «Жигулевском море»

 Название оправдывает себя: Тольяттинцы публикуют видео огромной пробки на «Жигулевском море»

В Тольятти пытаются справиться с подтоплением трассы М-5 в районе жд-станции «Жигулевское море. Оно произошло в связи с резким повышением температуры воздуха и интенсивным таянием снега. Из-за разлившейся воды здесь образовалась огромная автомобильная пробка.

В соцсетях тольяттинцы делятся фото и видео с места действия, и сообщают, что проехать от ГЭС в сторону Тольятти практически невозможно. Комментаторы в паблике «Тольятти» не удивляются произошедшему, напоминая, что такая ситуация в этом месте происходит практически каждую весну:

«Название оправдывает себя, Жигулевское море».

«Классика. Каждый год. Что в море живём».

«Участок одной из главных федеральных трасс страны не могут сделать! Из года в год одно и то же».

«Мы 1,5 часа 300 метров уже едем! Шляпа полная! Зла не хватает!»

«Каждый год одно и то же. Что летом после ливня, что весной из-за талого снега. 21 век на дворе, 2020 год, федеральная трасса встает из-за лужи».

«Это ещё не показано того, что творится на выезде с Майского и Куйбышева, обе полосы забиты теми, кто хочет выехать, и теми, кто самый умный и хочет побыстрее. Если захочешь с М-5 домой попасть, то под мостом вряд ли проедешь».

«Простояла час и развернулась домой».

«Не работает там ничего, мин 20 назад проехала этот ад, ни одной нет машины, которая откачивает воду».

Отметим, ранее сообщалось, что дорожники начали ликвидацию подтопления на этом участке трассы. Силами подрядной организации ведутся работы по откачке воды на участке дороги (км 974), задействованы четыре насоса. К устранению подтопления привлечены городские коммунальные службы, сообщали в пресс-службе ФКУ «Поволжуправтодор».

Видео: Сергей Дорофеев, Софья Шарова, фото: Виталий Петров, Даша Кузьмичёва

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Дренажная канава которая идёт от М-5 в отстойник засыпана рабочими моста.
    Там техника тяжёлая передвигается.
    Вот и вся проблема.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: