Не на тех напал!

04 марта 2005 02:58
 16083

Сложно было найти менее подходящую жертву для преступления. Однако 38-летний Олег Иванов, сам того не ведая, обворовал тещу главного милиционера города Александра Щелканова.

Как следует из материалов уголовного дела, Иванов работал электриком в одной из коммерческих фирм города. В октябре прошлого года мужчина был направлен для проведения ремонтных работ в одну из квартир дома № 71 по улице Ворошилова. По версии следствия, в один прекрасный день электрик остался на объекте совершенно один и тут же поспешил этим воспользоваться. Среди упакованных хозяйских вещей Иванову якобы больше всего приглянулась невзрачная коробочка из-под часов, в которой были спрятаны золотые украшения…


Ясное дело, что, обнаружив пропажу драгоценностей, теща начальника УВД города сразу же обратилась к своему высокопоставленному зятю. Лучшие силы милиции Автозаводского района в усиленном режиме занимались поисками воришки. Не найти вора оперативники не имели никакого морального права…


Слухи о том, что обворована квартира самого Щелканова, тут же расползлись по городу. Поговаривали, что сотрудникам милиции дали указание найти негодяя в рекордно короткие сроки. Сам же начальник УВД относился к шумихе вокруг этой квартирной кражи спокойно и с долей иронии.


— Обворована квартира моей родственницы. Подозреваемый уже задержан. Он дает признательные показания, — сухо комментировал инцидент сам Щелканов спустя несколько дней.


Таким образом, оперативники Автозаводского РУВД лишний раз продемонстрировали свой профессионализм высокому начальству. Как во время следствия, так и на суде Иванов полностью признавал свою вину и чистосердечно раскаялся. Вот только украшения любимой теще не смог вернуть даже высокопоставленный зять. Подсудимый заявил, что сдал в ювелирную мастерскую лишь одно кольцо и пару сережек, а вот остальные драгоценности на общую сумму 7950 рублей он якобы выбросил, приняв их за бижутерию.


Приговор суда Автозаводского района оказался неожиданно мягким. Олег Иванов отсидит всего десять месяцев в колонии общего режима. Кроме того, он должен будет возместить пострадавшим материальный ущерб.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: