26 ноября 2015 12:10
7599

Не все водители считают нужным пропускать пешеходов

На сегодняшний день на территории Тольятти с участием пешеходов зарегистрировано 270 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек погибли и 273 получили ранения, почти половина из них, а это 123 ДТП произошли на пешеходных переходах. 

По информации ГИБДД Тольятти, 25 ноября в период времени с 13 до 16 часов на нескольких нерегулируемых пешеходных переходах в Автозаводском районе несли службу инспектора ГИБДД – их основной задачей являлось предупреждение и выявление нарушений ПДД, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей, а также профилактика таких дорожных происшествий.

Если пешеходы, увидев инспекторов, не нарушали правил, то водителей это не останавливало, в отношении 11 были составлены административные материалы!

К сожалению, на каждый пешеходный переход нельзя выставить инспектора ДПС, необходимо, чтобы каждый участник дорожного движения не только знал, но и соблюдал правила дорожного движения! Однако, это не доходит до сознания водителей, только за последние сутки именно на нерегулируемых пешеходных переходах совершено 2 ДТП:

Во вторник 24 ноября в 16:35 водитель, 1956 г.р., управляя автомашиной «Лада Гранта», двигаясь по Автозаводскому шоссе, в направлении ул. Мичурина, в районе дома № 3 допустил наезд на пешехода, женщину, 1950 г.р., переходившую проезжую часть, слева направо по ходу движения транспортных средств по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая получила многочисленные ушибы ног.

Вчера в 16:40 водитель, 1975 г.р., управляя автобусом «Фиат Дукато», и осуществляя перевозку пассажиров по маршруту № 124, двигался по Южному шоссе в направлении ул. 40 лет Победы. В пути следования в районе дома №2а не выбрал безопасную дистанцию до двигающегося впереди автомобиля ВАЗ-21093 под управлением водителя, 1991 г.р., и остановившегося перед нерегулируемым переходом, чтобы пропустить пешехода, в результате чего произошло столкновение. В автомашине ВАЗ-21093 пострадала пассажирка, 1987 г.р., получившая ушиб мягких тканей головы и шеи. Хорошо, что еще перед самим автомобилем не было в этот момент пешехода, иначе в ДТП пострадала бы не только пассажирка, но и человек, переходящий проезжую часть, который мог бы получить серьезную травму.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: