14 июня 2016 14:55
3654

«Ночной патруль» Тольятти вычислил двух водителей-алкогольных рецидивистов

«Ночной патруль» Тольятти вычислил двух водителей-алкогольных рецидивистов

В ночь с 10 на 11 июня примерно в 23:00 часа экипажу дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Автозаводского района, от одного из участников «Ночного патруля» поступила информация о том, что по ул. Автостроителей движется автомобиль ВАЗ-2112, которым управляет водитель с признаками опьянения. В ходе выезда в указанный район инспекторами ДПС в районе дома № 55 был остановлен данный автомобиль, за рулем которого находился 25-летний молодой человек с признаками алкогольного опьянения. Водитель был приглашен в патрульный автомобиль для составления административных материалов, при этом утверждал, что он не употреблял спиртные напитки, а затем открыв дверь служебной автомашины попытался скрыться от сотрудников ГИБДД бегством. Однако попытка убежать у правонарушителя не увенчалась успехом, поэтому для успокоения буйного водителя пришлось применить спец. средство в виде наручников. В ходе оформления административного материала нарушитель отказывался от подписи документов, оформляемых сотрудниками ГИБДД, данный факт был зафиксирован в присутствии свидетелей. В отношении него был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Необходимо отметить, что данный гражданин является рецидивистом подобных правонарушений, т.к. уже неоднократно был наказан за управление в нетрезвом состоянии: в январе 2013 года он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев, а затем еще трижды в течение 2013 года, уже будучи лишенным, задерживался сотрудниками ГИБДД за управление в пьяном виде, за что был приговорен к административному аресту общим сроком на 23 суток. К сожалению, тогда еще ст. 264.1 УК РФ не применялась.

А в ночь с субботы на воскресенье, 11 июня примерно в 22:30 экипажу дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Центрального района от одного из участников «Ночного патруля» через специально настроенный канал связи, была передана информация о том, что по ул. Победы движется автомобиль марки «Нива», которым управляет водитель с признаками опьянения. В ходе выезда в указанный район экипажем ДПС в районе дома №12 была остановлена данная автомашина, водитель которой сам вышел навстречу сотрудникам ГИБДД. Как выяснилось позднее, автомобилем управлял 35-летний мужчина с признаками опьянения. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ, т.к. в июле прошлого года он был лишен права управления транспортными средствами сроком на 12 месяцев по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, за то, что он скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди. Теперь ему грозит административный арест сроком до 15 суток, сообщает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Необходимо отметить, что в течение 2006-2007 г.г. данный гражданин за употребление алкоголя за рулем 6 раз лишался права управления транспортными средствами общим сроком почти на 8 лет. Затем в 2013 году был еще раз лишен по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ на 1,5 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: