6 июня 2016 15:33
3616

«Ночной патруль» выявил пьяного водителя «со стажем»

«Ночной патруль» выявил пьяного водителя «со стажем»

4 июня примерно в 02:15 экипажу ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти от одного из участников «Ночного патруля» через специально настроенный канал связи была передана информация о том, что по ул. Юбилейной движется автомобиль «Лада Гранта», которым управляет водитель с признаками опьянения. В ходе выезда по указанному адресу в районе дома № 6а экипажем ДПС был остановлен данный автомобиль, водитель которого, как выяснилось позднее, мужчина, 1979 г.р., не имеет водительского удостоверения на право управления автомобилем, и к тому же управлял им, будучи нетрезвым.

При проверке данного гражданина по базе нарушений выяснилось, что, в августе 2015 г. он был подвергнут административному аресту сроком на 15 суток за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Осенью того же года в сентябре и октябре он снова позволил себе сесть за руль в состоянии опьянения, за что был привлечен к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и приговорен судом к обязательным работам сроком на 240 часов с запретом занимать определенные должности сроком на 18 месяцев.

Нарушителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, от которого он в присутствии понятых отказался, не отрицая того факта, что перед тем, как сесть за руль, употреблял спиртные напитки. В отношении него был собран материал по ст. 264.1 УК РФ, сообщает отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: