8 декабря 2021 18:32
538

Ночью в «Самарской Луке» задержали браконьеров

Ночью в «Самарской Луке» задержали браконьеров
В машине нашли ружье
Фото: Нацпарк "Самарская Лука"

В национальном парке «Самарская Лука» поймали браконьеров. Это произошло в ночь на 8 декабря на участке трассы М5 «Урал-Ширяево».

На дороге, пролегающей по территории нацпарка, был остановлен внедорожник «Тойота», в котором находились несколько человек.

«При досмотре выяснилось, что в автомобиле, кроме водителя и пассажиров, находятся также охотничье ружье марки «ИЖ», использованные патроны, фара — искатель, а в багажнике — туша застреленного зайца», — сообщили в администрации «Самарской Луки».

Инспекторы нацпарка немедленно сообщили о происшествии в дежурную часть отдела МВД России по Ставропольскому району и до прибытия полицейских удерживали нарушителей.

Водитель автомобиля и пассажир, являющийся владельцем оружия, были доставлены в дежурную часть полиции для дачи показаний.

Проводятся проверочные мероприятия по факту незаконной охоты на территории национального парка. Нарушителям природоохранного законодательства грозит ответственность, предусмотренная статьей 258 УК РФ, в виде штрафа до 1 миллиона рублей или лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: