19 ноября 2008 11:34
19040

Новая версия убийства экс-мэра

После убийства следствие рассматривало около десятка версий преступления, в том числе бытовую и коммерческую, пишет газета «КоммерсантЪ» .

На днях стало известно, что следователи проверяют еще одну, ранее не рассматривавшуюся. Согласно ей, убийство может быть связано с инновационным проектом — областной целевой программой «Развитие Тольяттинского промышленно-технологического парка на 2008-2015 годы» (общий объем инвестиций в программу, как предполагается, составит более 100 млрд руб., а на ее разработку планируется потратить около 1 млрд руб.). По госконтракту с правительством Самарской области ТГУ занимался подготовкой научно-исследовательской части разработки программы, а Сергей Жилкин был научным руководителем.

По словам источника «Коммерсанта» из окружения господина Жилкина, работа не была проделана в оговоренные сроки, поэтому ректор ТГУ в последнее время активно подыскивал субподрядчика. В окружении экс-мэра утверждают, что на получение субподряда претендовали сразу несколько тольяттинских организаций, однако господин Жилкин решил отдать предпочтение некоей компании из Казани. Незадолго до убийства он якобы ездил в столицу Татарии на переговоры.

По некоторым данным, стоимость заказа субподрядчику может составлять несколько сотен миллионов рублей. Выбор казанской фирмы, допускают следователи, возможно, вызвал резкое недовольство кого-то из других претендентов на заказ, и тот мог отомстить ректору. Известно, что за неделю до смерти Сергею Жилкину угрожали по телефону. В следственном комитете эту версию официально пока не комментируют.

Источник: нет источника

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: