Обещал жениться: В Самарской области мошенник обокрал невесту, прикинувшись ФСБешником и инсценировав убийство

16 января 08:03
 641

В Самаре к 6 годам колонии приговорен мошенник, выманивший у невесты свыше 4 млн рублей. Деньги предназначались за освобождение от ответственности за якобы совершенное убийство.

11 января суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего безработного ранее неоднократно судимого гражданина, признав его виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2016-2017 гг. мужчина, представляясь сотрудником ФСБ, вошел в доверие к местной жительнице, обещая жениться и завести семью.

Мужчина вместе с другим лицом, которого он представил невесте как своего брата, инсценировали убийство, которое он якобы совершил. Мошенники сообщили женщине, что для освобождения ее жениха от ответственности необходимо 23 млн. рублей, часть денег уже собрана, но их недостаточно. В последующем злоумышленники получили от девушки средства на общую сумму 4 млн. 280 тыс. рублей, которая сложилась от продажи квартиры, автомобиля и займов, сообщает региональная прокуратура.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд признал подсудимого виновным и с учетом мнения государственного обвинителя назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: