17 ноября 21:06
157

Обвинили по 6 статьям: В Самарской области мужчину будут судить за убийство своего отца

Обвинили по 6 статьям: В Самарской области мужчину будут судить за убийство своего отца

В Самаре перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве своего отца. По версии следствия, он разработал целый план, чтобы в итоге уйти от наказания.

Умысел на убийство у обвиняемого возник после конфликта между ним и его отцом на фоне неприязненных отношений. Преступление произошло в декабре прошлого года, сообщает СУ СКР по Самарской области. Перед этим мужчина изменил конструкцию своего гладкоствольного охотничьего ружья – укоротил ствол ружья и удалил приклад.

11 декабря обвиняемый на территории склада в Самаре вышел за пределы базы, не заперев за собой калитку ворот, чтобы беспрепятственного туда вернуться. Отъехав на незначительное расстояние на автомобиле, мужчина стал наблюдать за окнами кабинета отца, ожидая, когда он покинет здание.

В период с 20 до 21 часа мужчина вышел из склада и выгнал свой автомобиль марки Toyota, в этом момент обвиняемый произвел прицельный выстрел из оружия. Потерпевший скончался на месте от полученного ранения.

Обвиняемый скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего, после чего бросил его, предварительно забрав документы и личные вещи погибшего. С помощью похищенного им телефона мужчина осуществил переводы денежных средств с карты погибшего на свой расчетный счет.

«При этом об обнаружении тела погибшего в правоохранительные органы сообщил именно обвиняемый, который создавал видимость беспокойства за отца и принимал активное участие в его поисках, — отметили в Следственном комитете. — Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и правильно выбранной тактике расследования, удалось установить его причастность к совершению преступления. Мужчина был задержан, судом по ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Мужчину, который является жителем Москвы, в итоги обвинили в совершении преступлений по 6 статьям: ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 166 УК РФ (незаконное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: