27 января 2016 16:30
6601

Один из чиновников Самарской области взят под стражу

Как мы уже сообщали ранее, двух работников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка.

Мужчины в возрасте 26 и 29 лет подозреваются в мошенничестве. По версии оперативников, они пообещали представителю фермерского хозяйства за 3 000 000 рублей помочь беспрепятственно получить грант на развитие семейной животноводческой фермы в сумме 10 000 000 рублей. Денежные средства выделялись в рамках региональной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области на 2013 – 2020 годы.

В действительности же в компетенцию данных должностных лиц не входило распределение безвозмездного субсидирования фермерских хозяйств. По данным сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, начиная с 2014 года, представитель фермера передал  недобросовестным чиновникам 2 300 000 рублей. При передаче оставшейся суммы  денежного вознаграждения в размере 700 000 рублей полицейские задержали подозреваемых.

По сообщению пресс-службы облГлавка, сегодня 29-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца — до 26 марта, второй чиновник был помещен под домашний арест. Сотрудники органов внутренних дел продолжают комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: