«Они в воде провели уже часа полтора»: Капитан рассказал о спасении семьи с детьми на Волге

10 июля 13:04
 973

В выходные на Волге вблизи Тольятти чуть было не разыгралась трагедия. Прямо на середине реки перевернулась лодка, в которой находились 5 человек. В воде оказались трое взрослых и двое детей. Им пришлось самостоятельно держаться на плаву и только надеяться на помощь.

В этот момент по Волге проходил «омик», двигавшийся от Климовки в Тольятти. Капитан судна заметил человека, который махал веслом, призывая на помощь. Подплыв к перевернувшейся лодке, очевидцы увидели в воде троих взрослых и двух детей. Их подняли на корабль и согрели. Лодку перевернули и привязали к кораблю.

«Мы шли обычным рейсом из Климовки на Новый город, — рассказал изданию «КП-Самара» капитан корабля Валерий Калинин. — В какой-то момент я увидел, что около 9 буя, посередине водохранилища, что-то маячит, то поднимается весло, то виднеется голова. Схватил бинокль, присмотрелся – люди на воде. Конечно же, сразу крутанул руль, сделал оборот, развернулся, подплыли, опустили носовой трап. А там …. Мальчишка и девчонка лет десяти, женщина и двое мужчин 40 и 60 лет. Вокруг вещи плавают».

В тот день погода над Волгой ухудшилась, поднялся ветер, загремел гром. По всей видимости, водитель допустил ошибку и суденышко перевернулось. В воде оказались трое взрослых: сам водитель, муж с женой и двое детишек. Все могло бы закончиться трагически, если бы на горизонте не появился рейсовый «омик».

«Они в воде провели уже часа полтора, все синие, даже говорить не могут, девчонка визжала, мальчишка поспокойнее, стресс у них. Если бы мы мимо не проплывали, они погибли бы уже. Вода не слишком холодная, 20 градусов, но если находиться в ней долго, несколько часов, то температура тела опускается и все. Дети были в жилетах, но с мальчишки он сразу слетел, так как жилеты были взрослые», — вспоминает капитан.

На помощь пострадавшим кинулись все пассажиры и экипаж. Совместными усилиями быстро вытащили лодку, вычерпали воду. Люди плакали, оказавшись на борту теплохода, а девочка начала молиться. А потом приехали из ГИМС и полиции и людей увезли на берег.

Валерий Калинин не знает о дальнейшей судьбе спасенных людей. Он сообщил изданию, что хотел бы их найти, узнать все ли с ними в порядке и отдать их вещи. Если вы что-то знаете о пострадавших, пишите на редакционную почту kpsamara@phkp.ru.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: