30 мая 15:52
406

Осужден организатор покушения на чиновника в Самарской области

 Осужден организатор покушения на чиновника в Самарской области
Мужчина получил более 5 лет тюрьмы
Фото: СУ СКР по Самарской области

В Самарской области мужчина организовал покушение на чиновника из Сызрани. Причиной стали личные неприязненные отношения.

Планировалось убийство председателя комитета физической культуры и спорта сызранской думы, сообщает СУ СКР по Самарской области. Злоумышленник обратился к знакомому с предложением о совершении преступления за вознаграждение в 1 миллион рублей. Тот ответил согласием.

Мужчина передал предполагаемому исполнителю информацию о месте проживания потерпевшего, распорядке его дня, используемом авто. После этого он передал ему 700 тысяч рублей, мобильный телефон, а также огнестрельное оружие для совершения преступления.

В рамках проводимых сотрудниками регионального УФСБ России оперативных мероприятий предполагаемый исполнитель убийства сообщил заказчику о якобы совершенном преступлении, после чего злоумышленник был задержан.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 1 ст. 30 УК РФ, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на совершение убийства по найму), ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов к нему). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: